• ホーム
  • 宿泊
  • 日帰り・ランチ
  • レストラン・バー
  • ベーカリー&スイーツ
  • ウエディング
  • パーティー・会議
  • エステ・マッッサージ
  • 温泉
  • 施設案内
  • 富士屋ホテルの楽しみ方

メインダイニングルーム「ザ・フジヤ」 フランス料理

おすすめの一品  虹鱒富士屋風 こだわりのポイント バターソテーした虹鱒にみりんと醤油を絡め仕上げた、富士屋ホテルに代々伝わるレシピの一つ。海外のお客様が多かった時代に、「虹鱒を使って、和風のものを作って欲しい」というリクエストから生まれたメニューです。

ランチコース・こだわりのビーフカレー

月替わりランチ

Le Terroir
~ル テロワール~

≪7月のメニュー≫

鯵のマリネトリュフ風味のヴィネグレット

とうもろこしの冷たいスープ

相州牛イチボ肉のラケ スパイス風味 チェリー入り赤ワインソース

白桃のコンポートとフルーツのジュレ バニラアイスクリーム添え

パン

コーヒー 又は 紅茶

料金¥5,000

上記料金はサービス料10%を含んでおります。消費税を別途頂戴いたします。

創業138周年記念ランチコース「Belle Époque~ベルエポック~」

創業138周年記念ランチコース
Belle Époque~ベルエポック~

コンソメスープ 又は 本日のポタージュ

箱根虹鱒 富士屋風

牛肉の薄切り シャスール風

クレープノルマンディー バニラアイス添え

パン

コーヒー 又は 紅茶

料金¥5,000

上記料金はサービス料10%を含んでおります。消費税を別途頂戴いたします。

団体利用の場合は一部メニューが変更となる場合がございます。詳しくはホテルまでお問合せください。

創業138周年記念ランチコース「Réve~レーヴ~」

創業138周年記念ランチコース
Rêve~レーヴ~

トラウトサーモンのマリネ サラダ仕立て

コンソメスープ 又は 本日のポタージュ

金目鯛のポワレソースパスティス

ビーフシチュー野菜添え

宮ノ下ロールケーキにバニラアイス添え

パン

コーヒー 又は 紅茶

料金¥8,000

上記料金はサービス料10%を含んでおります。消費税を別途頂戴いたします。

団体利用の場合は一部メニューが変更となる場合がございます。詳しくはホテルまでお問合せください。

創業138周年記念ランチコース「Histoire~イストワール~」

創業138周年記念ランチコース
Histoire~イストワール~

ホタテ貝とカニのシャルロット キャビア添え

コンソメスープ 又は 本日のポタージュ

舌平目のグラタン ボンファン

牛フィレ肉のステーキにフォアグラ添えトリュフソース

アップルパイアラモード

パン

コーヒー 又は 紅茶

料金¥10,000

上記料金はサービス料10%を含んでおります。消費税を別途頂戴いたします。

団体利用の場合は一部メニューが変更となる場合がございます。詳しくはホテルまでお問合せください。

富士屋ホテルのビーフカレー

富士屋ホテルのビーフカレー

富士屋ホテルで人気を誇る、「ビーフカレー」。
通常カレーにはブイヨンなどを使うことが多いですが、
富士屋ホテルではコンソメを使用しています。
手間隙かけたこだわりの味を、是非ご賞味ください。

料金¥2,290

上記料金はサービス料10%を含んでおります。消費税を別途頂戴いたします。

その他、様々な種類のカレーをご用意しております。
下記の「カレーセットメニュー」「アラカルトメニュー」をご覧ください。

おすすめメニュー

ビーフカレーコース

カレーコース人気のカレーを含むコースメニューです。
※下記料金はサービス料10%を含んでおります。消費税を別途頂戴いたします。

≪下記のメニューがコースとなります≫
・コンソメスープ 又は ポタージュスープ
・サラダ
・レモン 又は フランボワーズシャーベット
・コーヒー 又は 紅茶

  • ビーフカレーセット ¥4,480
  • チキンカレーセット ¥4,390
  • 蟹カレーセット ¥5,050
  • ポークカツカレーセット ¥5,050
  • シーフードカレーセット ¥5,050

鮑カレーコース

高級食材を使用したカレー高級食材「イセエビ」「鮑」をそれぞれ使用したスペシャルカレー。
深みのある味わいのカレーソースが、イセエビ・鮑の旨みをやさしく包み込みます。
※本メニューは、3日前までの予約が必要となります。
※イセエビ・鮑は外国産を使用しております。
※下記料金はサービス料10%を含んでおります。消費税を別途頂戴いたします。

≪下記のメニューがコースとなります≫
・サーモンマリネ サラダ仕立て
・コンソメスープ 又は ポタージュスープ
・レモン 又は フランボワーズシャーベット
・コーヒー 又は 紅茶

  • イセエビカレーコース ¥12,000
  • 鮑カレーコース ¥12,000

海の幸取り合わせ コキール

海の幸取り合わせ コキールエビ、カニ、ホタテなどの海の幸と、マッシュルーム、玉ネギのソテー、パプリカを白ワインとコニャックでフランベし、ベシャメルソースやクリームを混ぜ合わせ、マッシュポテトを敷いた貝殻に入れたものに、チェダーチーズを乗せてオーブンで焼きます。カイエンペッパーの辛味が程よく効いた、クリーミーな味わいです。
かつてはディナーコースの一品としてミニサイズのものがサービスされ、愛されていました。
※下記料金はサービス料10%を含んでおります。消費税を別途頂戴いたします。

  • ¥3,150

ビーフシチュー

ビーフシチュー創業当時から代々守り続けてきたレシピで作るビーフシチューの最大の特徴は、 赤ワインを使用するお店が多い中、赤ワインではなく「白ワイン」を使用すること。 キャセロールにいれるのも、長く続いてきたスタイルです。富士屋風のビーフシチューをぜひご堪能ください。
※下記料金はサービス料10%を含んでおります。消費税を別途頂戴いたします。

  • ¥3,430

メインはお好きなものをお選びください。

キッズプレート10歳以下のお子様におすすめしております。
≪メニュー≫
・オレンジ/リンゴ/パイナップル/牛乳(1品選択)
・カップ コーンクリームスープ
・エビフライ/オムライス/ハンバーグ/ナポリタン(Aコースは2品、Bコースは1品選択)
・フルーツサンデー
・パン 又は ライス

※下記料金はサービス料10%を含んでおります。消費税を別途頂戴いたします。

  • Aコース ¥1,910
  • Bコース ¥1,430

アラカルト

料金はサービス料10%を含んでおります。消費税を別途頂戴いたします。

前菜

  • 小海老のカクテル¥2,000
  • トラウトサーモンのスモーク¥2,000
  • オードブル取り合わせ¥2,580
  • メロンに生ハム¥2,290
  • タラバ蟹の ルイーズ風¥3,530

スープ

  • 本日のスープ¥960
  • コンソメスープ¥960
  • 玉子入りトマトグラタンスープ¥1,430
  • オニオングラタンスープ¥1,430

魚介料理

  • 虹鱒富士屋風¥2,200
  • 海老のフライ タルタルソース¥3,150
  • 海の幸取り合わせ コキール¥3,150
  • ブイヤベース富士屋風¥6,670

肉料理

  • チキンカツレツ メリーランド風¥2,480
  • 豚背肉 柚子ワサビの香り クリュディテ添え¥2,480
  • ハンバーグステーキ¥3,240
  • ビーフシチュー¥3,430

牛ステーキ

  • 牛サーロインステーキ(120gより)
    ※お好みのソースをお選びください
    《メートルドテル/ワサビ/ポワブラード》¥4,290~
  • 牛フィレ肉ステーキ(120gより)
    ※お好みのソースをお選びください
    《メートルドテル/ワサビ/ポワブラード》¥4,770~

サラダ

  • トマトサラダ¥720
  • ポテトサラダ¥720
  • スモールコンビネーションサラダ¥720
  • コンビネーションサラダ¥910

カレー・ピラフ

  • ビーフカレー¥2,290
  • チキンカレー¥2,200
  • 蟹カレー¥2,860
  • ポークカツレツカレー¥2,860
  • シーフードカレー¥2,860
  • ハヤシライス富士屋風¥2,860
  • 海老ライス富士屋風¥2,000
  • 蟹ピラフ カレー風味¥2,200
  • 海の幸 ドリア¥2,580

デザート

  • ケーキ(各種)¥770
  • マーブルケーキ寄木細工風¥770
  • アップルパイ¥770
  • アップルパイ ア・ラ・モード¥1,050
  • 宮ノ下シュークリーム¥550
  • クレームブリュレ¥770
  • アイスクリーム 又は シャーベット¥620
  • チョコレート ナッツ サンデー¥770
  • ティラミス¥770

お飲み物

  • コーヒー¥770
  • 紅茶¥770
  • エスプレッソ¥770
  • ミルク¥670
  • ハーブティー¥770
  • カフェ オ レ¥1,150

その他

  • お子様メニュー¥1,430~
  • パン 又は ライス¥480

その他のレストラン・バー

フランス料理/ザ・フジヤ

昭和5年建築の登録有形文化財のレストランで、格天井に描かれた絵画や彫刻を眺めながら、フランス料理をご堪能ください。

和食/菊華荘

明治28年、皇室の宮ノ下御用邸として造営された由緒ある純日本建築の建物と名園。落ち着いた雰囲気の中、会席料理をお楽しみいただけます。

洋食/ウイステリア

お子様連れでも気軽にお楽しみいただけるカジュアルな洋食レストランです。
日帰り旅行のランチやディナーにもご利用下さい。

ラウンジ/オーキッド

四季折々の景色を楽しめる庭園を眺めながら、ゆったりとした時間が流れるティーラウンジ。
ホテルのパティシエ自慢のスイーツをお召し上がりいただけます。

バー/ヴィクトリア

クラシックでオリエンタル的な雰囲気が魅力の店内。
ゆったりと落ち着いた空間の中、世界各国の名酒やカクテルをお楽しみいただけます。

このページの先頭へ


ベストレート宣言 さらに、ポイントが貯まる インターネットからのご予約は公式サイトがお得です! 詳細はこちら
レストラン・バー
レストラン・バー予約

予約が出来るレストラン・バー

・ザ・フジヤ(フランス料理)
・菊華荘(和食)
・ウイステリア(洋食)
・ヴィクトリア(バー)

 

空席検索する
空室検索・オンライン予約
年 月 日
泊
室
ご利用人数(1部屋の人数をご入力ください)
大人: 名様
小学校 高学年名様
小学校 低学年名様
幼児(食事なし・寝具あり)名様
幼児(食事なし・寝具なし)名様
~



リゾートパスポートご利用の方
web会員登録のご案内
富士屋ポイントについて
ご宿泊アンケート
富士屋ホテル

〒250-0404
神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359
TEL 0460-82-2211
FAX 0460-82-2210
チェックイン・アウト 15:00/11:00

360度ビューでホテル見学を疑似体験 体験はこちらから
富士屋ホテルのフォトギャラリー
館内ご案内ツアー
ホテルへのアクセス
よくある質問

ご宿泊・レストラン・ご婚礼・バリアフリー対応に関しまして、お客様からよくいただくお問い合わせとその回答を掲載しております。

メールマガジンのご案内

季節の情報やクーポン、会員様限定プランなどをご案内します。

公式オンラインショップ 富士屋ホテル倶楽部 詳細はこちら
大切な人へ贈る 富士屋ホテルのギフトチケット 詳細はこちら
全員コンシェルジュ宣言レポート 創業135年、知られざる富士屋ホテルの魅力  詳細はこちら
富士屋ホテルチェーン ホテルヒストリー 詳細はこちら
富士屋ホテルチェーン 公式 facebookページ
国際興業グループ
箱根ジオパーク