昼食 日本料理 別館 菊華荘

メニュー

寄木膳

寄木膳(イメージ)

寄木膳(イメージ)

箱根の伝統工芸「寄木細工」に見立てました。食材を少しずつバラエティー豊かに取り揃えた、箱根を味わえる菊華荘オリジナルメニューです。

~参考御品書き~ 

先附
           浅利と菜の花酒盗浸し  糸花
寄木箱        つぶ貝とブロッコリー和え  鮪しぐれ煮
         小巻玉子  烏賊真薯変わり揚げ  のし梅博多  三色団子
御造り          本日の御造り あしらい一式
焼物             目鯛柚庵焼き 青パパイヤ金平 酢取り茗荷 
煮物           若竹煮 鯛の子  梅麩 青味  木の芽
御食事      焼おにぎり  牛すじ煮 玉子餡 葱
香の物    二種盛り
留椀             赤出汁 
デザート   桜嶺岡豆富 苺のコンフィチュール 粒あん 桜花

¥4,400

カレー各種

カレーセット(イメージ)

カレーセット(イメージ)

富士屋ホテルで不動の人気を誇るカレーを、菊華荘でもお楽しみいただけます。

カレーセット(サラダ・アップルパイ・コーヒー付)
  •  ビーフカレーセット ¥4,400
  •  カニカレーセット ¥4,950
 カレー単品
  • ビーフカレー ¥2,420 
  • カニカレー ¥2,970 

月会席

月会席(イメージ)

月会席(イメージ)

旬の食材を使用し、目でも舌でも味わえる、芸術品のように繊細な日本のお食事をご堪能ください。 

~参考御品書き~

旬菜          碓井豆 花弁百合根  蛍烏賊 分葱 
                芥子酢味噌  飯蛸 一寸豆翡翠煮
御碗    蛤吸い  
      蛤真薯 蓬団子  独活 木の芽        
御造り       本日の御造り あしらい一式  
焼物      鰆雲丹焼き 浅利生姜味噌 はじかみ
揚物      白魚磯辺揚げ 菜の花 塩 レモン
止肴    氷魚梅酢おろし
御食事       焼おにぎり  牛すじ煮 玉子餡 葱
香の物       三種盛り
留椀          赤出汁 
水菓子     桜嶺岡豆富 苺のコンフィチュール 粒あん 桜花 せとか

¥6,600

デザート

食後のデザートやティータイムにもぜひご利用ください。
季節の水菓子 ¥550  
アップルパイ ¥770
お子様用の御食事もご用意しております。
※当日ご注文の場合、ご提供にお時間がかかりますので事前予約をおすすめしております。
お子様弁当
¥3,300
¥6,600
ご案内
  • 仕入状況により内容が変更となる場合がございます 
  • 食材などのアレルギーをお持ちのお客様は、あらかじめ係りへお申し付けください。  
  • 料金はサービス料10%を含んでおります。消費税を別途頂戴いたします。 

食事付き日帰りプラン

プラン一覧はこちら

その他のメニュー

店舗詳細

ジャンル 和食 
営業時間 ■昼食 : 11:30~15:00(16:00クローズ)
■夕食 : 17:30~19:30(21:30クローズ)  <予約制・8名様以上>

アクセス 別館 旧御用邸「菊華荘」は、富士屋ホテルと国道1号線を挟んで向かいにございます。
定休日 なし
お電話で予約する

0460-82-2211

一覧に戻る