昼食 日本料理 別館 菊華荘

メニュー

寄木膳

寄木膳(イメージ)

寄木膳(イメージ)

箱根の伝統工芸「寄木細工」に見立てました。食材を少しずつバラエティー豊かに取り揃えた、箱根を味わえる菊華荘オリジナルメニューです。

~参考御品書き~ 

先附   
南蛮漬け 焼き葱
寄木箱  鮪旨煮 針生姜 小巻玉子 
     粟麩くわ焼き 芥子 菊花蕪  
     紅葉麩唐揚げ 公孫樹丸十 
向附       本日の御造り あしらえ一式
焼物   いなだ磯辺焼き 菊花浸し  
     酢取り茗荷
煮物   牛筋柔らか煮 大根 牛蒡 
     もみじ人参 青味 一味
御食事  鮭ご飯 うす揚げ
香の物  三種盛り
留椀     赤出し
甘味   あんみつ 白玉 あんこ玉 
     バニラアイス コーヒーゼリー  
     煎茶蜜

  

¥4,400

カレー各種

カレーセット(イメージ)

カレーセット(イメージ)

富士屋ホテルで不動の人気を誇るカレーを、菊華荘でもお楽しみいただけます。

カレーセット(サラダ・アップルパイ・コーヒー付)
  •  ビーフカレーセット ¥4,400
  •  カニカレーセット ¥4,950
 カレー単品
  • ビーフカレー ¥2,420 
  • カニカレー ¥2,970 

月会席

月会席(イメージ)

月会席(イメージ)

旬の食材を使用し、目でも舌でも味わえる、芸術品のように繊細な日本のお食事をご堪能ください。

~参考御品書き~

旬菜    鮪旨煮 針生姜 
      いくら醤油漬け アラレ長芋 三つ葉  
      子持ち鮎煮浸し 渋皮栗蜜煮 
      紅葉麩唐揚げ 公孫樹丸十   
御椀      カリフラワーの摺り流し 焼き茄子 
      芽葱 露生姜
向附    本日の御造り あしらい一式
焼物    糸縒り鯛酒盗焼き 新生姜金山寺味噌和え 
揚物    馬鈴薯衣揚げ 牛筋柔らか煮 大根 牛蒡 
      小口葱
止肴    あちゃら漬け 蕪 大根 人参 胡瓜 
      蓮根 パプリカ
御食事     鮭ご飯 うす揚げ
香の物     二種盛り ハラス焼
留椀      赤出し
甘味     あんみつ 白玉 あんこ玉 バニラアイス
      コーヒーゼリー 煎茶蜜 オレンジ

¥6,600

デザート

食後のデザートやティータイムにもぜひご利用ください。
ケーキセット ¥1,430 
甘味、抹茶セット ¥1,220
アップルパイ ¥770
レーズンカスタードアップルパイ ¥770
チェリーパイ ¥770
エンゼルケーキ ¥770
アイスクリーム ¥550
季節の甘味 ¥550

お子様のお食事

お子様用の御食事もご用意しております。
※当日ご注文の場合、ご提供にお時間がかかりますので事前予約をおすすめしております。
お子様弁当
 ¥1,300
お子様弁当
¥1,800
お子様弁当
¥3,300
¥6,600
ご案内
  • 仕入状況により内容が変更となる場合がございます 
  • 食材などのアレルギーをお持ちのお客様は、あらかじめ係りへお申し付けください。  
  • 料金はサービス料10%を含んでおります。消費税を別途頂戴いたします。 

食事付き日帰りプラン

プラン一覧はこちら

その他のメニュー

店舗詳細

ジャンル 和食 
営業時間 ■昼食 : 11:30~15:00(16:00クローズ)
※2019年12月1日(日)~2020年3月31日(火)は、冬季営業時間11:30~14:00(15:00クローズ)となります。
■夕食 : 17:30~19:30(21:30クローズ)  <予約制・8名様以上>

アクセス 別館 旧御用邸「菊華荘」は、富士屋ホテルと国道1号線を挟んで向かいにございます。
定休日 なし
お電話で予約する

0460-82-2211

一覧に戻る