富士屋ホテル 秋の味覚

秋の実りを楽しむおすすめのレストランメニューやスイーツをご紹介します。

レストラン・カスケードの秋の洋食メニュー

 【松茸入りオニオングラタンスープ】 \2.600
古くは「玉葱入壺焼スープ」の名称で1930年代のレシピノートに記載されているオニオングラタンスープ。秋の味覚、松茸を加えた特別メニューをぜひお召上がりください。


【舌平目のグラタン ボンファン】 ¥3,200
約100年前、1918年のレシピノートには「舌比目皿焼家庭風」と記載されている、舌平目のグラタン。
熱々の一皿この機会にどうぞお楽しみください。
 
【松茸入りコンソメスープ】 ¥2,000
黄金色に輝くコンソメスープは富士屋ホテルの自慢の一品。
この季節限定のコンソメと松茸の香りのコンビネーションをお楽しみください。
かつて「東洋一の厨房」と呼ばれた大正9年築の旧厨房。当時最新だった電気式の設備を用いていたため、関東大震災でも厨房から火事を出す事はなく、平成30年まで現役で使用されていました。
【クラシックディナー】 ¥9,700
松茸入りオニオングラタンスープや舌平目のグラタン ボンファンをお楽しみいただけるディナーコース。 クラシックディナーをお楽しみいただける宿泊プランもございます。

 歴代料理長より受け継がれてきた手書きのレシピ。140余年の歴史を刻む富士屋ホテルには膨大なレシピやメニューが残されています。

お楽しみいただけるレストラン

登録有形文化財・旧御用邸で味わう秋の味覚

菊華荘の昼食のお品書きに本格的な日本料理の味をお気軽にお楽しみいただけるメニューが加わりました。料理長が旬の素材と出汁にこだわり、華やかな朱塗りの重ね箱に秋の季節感を表現いたします。四季折々に移ろう日本庭園の景色を眺めながら、登録有形文化財の純日本建築の落ち着いた雰囲気の中でご昼食をお楽しみください

 【献上御膳】 ¥5,000 <10食限定> *ご昼食時のみのメニュー。
料理長が素材と出汁にこだわり華やかな朱塗りの器に秋を表現します。
 【松茸入り土瓶蒸し】 ¥1,800 *ご昼食時のみのメニュー。
この季節ならではの香り高い一品をお楽しみください。

お楽しみいただけるレストラン

富士屋ホテル 秋のスイーツ

秋の実りをお楽しみいただけるスイーツをご用意いたしました。

 【シャインマスカットのパフェ】 ¥2,200 
ラウンジにてお楽しみいただける「季節のフルーツパフェ」
9月と10月はシャインマスカットのパフェをご提供します。
爽やかな酸味と上品な甘さの秋の味覚をお楽しみください。
【秋のモンブラン】 ¥700 
ヘーゼルナッツメレンゲの上に、チョコムース、生クリーム、栗の渋皮煮クラッシュを重ね、コクを出すためにこしあんを加えたマロンクリームを絞りました。秋限定モンブランです。
*ベーカリー&スイーツ ピコットで9月16日~11月30日まで期間限定で販売いたします。

お楽しみいただけるレストラン・ショップ

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