レストラン秋のおすすめ

レストラン秋のおすすめ

季節を感じるおすすめの料理をご紹介します。特別な空間で贅沢なお食事をお愉しみください。
ご宿泊以外のお客様もご利用お待ちしております。

メインダイニングルーム ザ・フジヤ

富士屋ホテルを象徴するレストラン、メインダイニングルーム ザ・フジヤ。
昭和5年(1930年)に建てられて以来、多くのお客様をお迎えしてきました。
先代から受け継いできたレシピを守りながらも素材を活かし、時代とともに新しい感覚を取り入れたフランス料理をご提供しております。
【昼|夜】牛フィレ肉のポワレ ごぼうのコンフィとピュレ たもぎ茸添え ポルトソース  ¥7,600
甘みのあるポルト酒のソース、コクのあるごぼうのピュレを合わせました。


【昼|夜】信州アトリエ・ド・フロマージュのブルーチーズとほろ苦いアンディーヴのロースト くるみ添え ¥1,600
青カビ独特の刺激を残しつつ、まろやかな食べやすさが特徴のブルーチーズ。
ワインとのペアリングをお楽しみください。

【夜】 ディナーコース ¥27,000
伊勢海老や牛フィレ肉、デザートにはスタッフが目の前で仕上げる季節のフルーツフランベをお召し上がりいただけます。

 メインダイニングルーム ザ・フジヤ

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レストラン・カスケード

 レストラン・カスケードでは歴代料理長より受け継がれてきた貴重なレシピをもとに、リゾートホテルならではの季節感にこだわったメニューをシーズンごとに提供しております。
窓の外に広がる秋の景色とともに、歴代料理長により生み出された往年の洋食の味をこの機会にご賞味ください。
【昼】選べる洋食セット カスケードセレクトランチ ¥7,500 
人気の洋食からお好きな料理を二品選べるランチセット。
ハンバーグステーキ、蟹クリームコロッケに加え、季節限定で帆立貝のグラタンと牛頬肉の赤ワイン煮込みの4品から2品をお選びいただけます。

【昼|夜】松茸オニオングラタンスープ \2,700
古くは『玉葱入壺焼スープ』の名称で1930年代のレシピノートに記載されているオニオングラタンスープ。
松茸を加えた秋の特別メニューを是非お召し上がりください。
 【夜】クラシックディナー ¥10,000
人気のローストビーフをメインディッシュにご提供します。
秋野菜のテリーヌや栗を使ったデザートなど、秋の味覚をコースで。

 レストラン カスケード

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旧御用邸 菊華荘

明治28年、皇室の宮ノ下御用邸として造営された由緒ある純日本建築の菊華荘。
落ち着いた雰囲気のなか、季節の素材にこだわった日本料理をお愉しみいただけます。

【夜】松茸土鍋ご飯 (夜会席¥27,000の一品)
料理長が旬の素材にこだわり仕上げた土鍋ご飯。贅沢に松茸を使用しました。
【昼|夜】土瓶蒸し単品¥2,500
上品な出汁と香りをお楽しみください。


貸切檜風呂で日帰り入浴を楽しむ

 <一日二組限定>旧御用邸で食す季節のお弁当と源泉100%の貸切温泉。 貸切檜風呂での入浴と個室でのご昼食・ご休憩がセットになったプランをご用意いたしました。
 旧御用邸 菊華荘 <旧御用邸 菊華荘 貸切風呂(大)>
名湯・宮ノ下温泉100%かけ流しの檜風呂
登録有形文化財の建物でプライベートバスタイムをお楽しみいただけます。

菊華荘日帰り食事付き入浴プランのお客様のみご利用いただけます。
*ご入浴のみのご利用はご案内しておりません。
 <ご昼食> 季節のお弁当
個室でゆったりと季節の味覚をお楽しみください。

 旧御用邸 菊華荘

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