レストラン冬のおすすめ

レストラン冬のおすすめ

季節を感じるおすすめの料理をご紹介します。特別な空間で贅沢なお食事をお愉しみください。
ご宿泊以外のお客様もご利用お待ちしております。

メインダイニングルーム ザ・フジヤ

富士屋ホテルを象徴するレストラン、メインダイニングルーム ザ・フジヤ。
昭和5年(1930年)に建てられて以来、多くのお客様をお迎えしてきました。
先代から受け継いできたレシピを守りながらも素材を活かし、時代とともに新しい感覚を取り入れたフランス料理をご提供しております。
【昼|夜】金目鯛のブレゼ 菜の花のオリーブオイル焼き 生ハム添え ヴァンブランソース  ¥3,400
冬に旬を迎える金目鯛をフュメドポワソン、魚の出汁で蒸し煮にしました。
アクセントに香ばしく焼いた菜の花を添えてご提供します。


【夜】 ディナーコース ¥27,000
伊勢海老や牛フィレ肉、デザートにはスタッフが目の前で仕上げる季節のフルーツフランベをお召し上がりいただけます。

 メインダイニングルーム ザ・フジヤ

レストラン詳細はこちら

レストラン・カスケード

 レストラン・カスケードでは歴代料理長より受け継がれてきた貴重なレシピをもとに、リゾートホテルならではの季節感にこだわったメニューをシーズンごとに提供しております。
窓の外に広がる秋の景色とともに、歴代料理長により生み出された往年の洋食の味をこの機会にご賞味ください。
【昼】選べる洋食セット カスケードセレクトランチ ¥7,500 
人気の洋食からお好きな料理を二品選べるランチセット。
寒い冬に食べたいあったかメニューをご用意しました。
パイ包みのビスク、ビーフシチュー、グラタン2種からお好きなお料理をお選びいただけます。

【昼|夜】玉子入りトマトグラタンスープ \1,800
トマトピューレとブイヨンで仕上げたスープに卵を割り入れ、半熟の状態に仕上げます。
熱々のスープの中で卵が固まってきますので、お好みの加減でお召し上がりください。

 シーフードマカロニグラタン<単品> ¥3,600
チキンライスグラタン<単品> ¥2,600 

 レストラン カスケード

レストラン詳細はこちら

旧御用邸 菊華荘

明治28年、皇室の宮ノ下御用邸として造営された由緒ある純日本建築の菊華荘。
落ち着いた雰囲気のなか、季節の素材にこだわった日本料理をお愉しみいただけます。

貸切檜風呂で日帰り入浴を楽しむ

 <一日二組限定>旧御用邸で食す季節のお弁当と源泉100%の貸切温泉。 貸切檜風呂での入浴と個室でのご昼食・ご休憩がセットになったプランをご用意いたしました。
 旧御用邸 菊華荘 <旧御用邸 菊華荘 貸切風呂(大)>
名湯・宮ノ下温泉100%かけ流しの檜風呂
登録有形文化財の建物でプライベートバスタイムをお楽しみいただけます。

菊華荘日帰り食事付き入浴プランのお客様のみご利用いただけます。
*ご入浴のみのご利用はご案内しておりません。
 <ご昼食> 季節のお弁当
個室でゆったりと季節の味覚をお楽しみください。

 旧御用邸 菊華荘

レストラン詳細はこちら

一覧に戻る