レストラン 夏のおすすめ

メインダイニングルーム ザ・フジヤ

 富士屋ホテルを象徴するレストラン、メインダイニングルーム ザ・フジヤ。
昭和5年(1930年)に建てられて以来、多くのお客様をお迎えしてきました。
先代から受け継いできたレシピを守りながらも素材を活かし、時代とともに新しい感覚を取り入れたフランス料理をご提供しております。
 【帆立貝の柑橘マリネにフヌイユのピュレとコキヤージュのジュレ 】¥3,200
軽く火を入れた帆立貝をグレープフルーツ、オレンジ、シェリービネガーでマリネ。爽やかな味わいの一品です。
 【キャビアフラッペ(10ℊ)】¥3,500
涼しげなガラスの器にキャビアを盛りつけました。
 【ディナーコース】¥26,000
伊勢海老や牛フィレ肉、デザートにはスタッフが目の前で仕上げる季節のフルーツフランベをお召し上がりいただけます。

レストラン・カスケード

レストラン・カスケードでは歴代料理長より受け継がれてきた貴重なレシピをもとに、
リゾートホテルならではの季節感にこだわったメニューをシーズンごとに提供しております。
窓の外に広がる夏の景色とともに、歴代料理長により生み出された往年の洋食の味をこの機会にご賞味ください。
【パリソワール】 \1,200
ジャガイモのクリームスープ、コンソメジュレを二層仕立てに。
『パリの夕暮れ』の名がついた夏季限定の冷製スープです。

【選べる洋食セット カスケードセレクトランチ】 ¥7,300 
人気の洋食からお好きな料理を二品お選びいただけます。
夏野菜を使ったサラダ、冷製スープとご一緒にお楽しみください。
【サラダニソワーズ】 ¥1,500 / ハーフ¥1,000
マグロのミキュイにボイルドエッグ、ジャガイモ、インゲンなどを合わせた具沢山のサラダです。

旧御用邸 菊華荘

素材と季節を感じる盛り付けにこだわった「献上御膳 味彩」。
登録有形文化財の純日本建築の落ち着いた雰囲気と、美しい器に盛られた旬の恵みをご堪能ください。

 【献上御膳 味彩】 ¥7,000 <限定10食>*ご昼食時のみのメニュー。
料理長が旬の素材にこだわり仕上げた御膳。この時期に最も美味しくお召上がりいただける夏の味覚をご賞味ください。
季節の土鍋ご飯もご好評いただいております。
【前菜】 ご夕食のお品書きより
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

貸切檜風呂で日帰り入浴を楽しむ

 <一日二組限定>旧御用邸で食す季節のお弁当と源泉100%の貸切温泉。明治28年、皇室の宮ノ下御用邸として造営され、後に高松宮家別邸となった由緒ある純日本建築の建物と庭園が魅力の「菊華荘」。 貸切檜風呂での入浴と個室でのご昼食・ご休憩がセットになったプランをご用意いたしました。
 旧御用邸 菊華荘 <旧御用邸 菊華荘 貸切風呂(大)>
名湯・宮ノ下温泉100%かけ流しの檜風呂
登録有形文化財の建物でプライベートバスタイムをお楽しみいただけます。

菊華荘日帰り食事付き入浴プランのお客様のみご利用いただけます。
*ご入浴のみのご利用はご案内しておりません。
 <ご昼食> 季節のお弁当
個室でゆったりと季節の味覚をお楽しみください。

 旧御用邸 菊華荘・日帰り入浴休憩プランのご予約はこちらから

ご予約はこちら

ラウンジ

暑い夏に清涼感のあるスイーツをご用意いたしました。
ラウンジの窓に広がる季節の景色を眺めながらお寛ぎください。

【ピーチメルバ コーヒー/紅茶セット】¥3,000 *8月末までの限定メニュー

夏の定番、桃コンポートとバニラアイスをクラシックな食器に盛り付けました。
【クープハワイアン コーヒー/紅茶セット】¥3,000 *8月末までの限定メニュー

歴代料理長より受け継がれてきたレシピを現代風にアレンジしました。
スパイスでコンポートしたパイナップルにシャーベットを添えて。
一覧に戻る