ラウンジ

懐かしくも新しいリゾートラウンジ

昭和52年のフロント移動時に姿を消したオーシャンビューパーラーを復刻したラウンジでは、人気のアップルパイはじめ、スイーツ、軽食など、メニューも充実。
従来の庭園側の席とは異なる雰囲気もお愉しみいただけます。
席数 46 / 個室 なし
営業時間 9:30~17:30(ラストオーダー 17:00)
お問い合わせ
Go To Eat キャンペーン  「Go To Eat かながわ」プレミアム付食事券をご利用いただけます。
利用対象期間:2021年12月6日(月)~2022年8月15日(月)

メニュー

メニュー

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

富士屋ホテルのアフタヌーンティー

【Afternoon Tea Set 】 ¥4,900

3段の専用スタンドに盛りつけたサンドイッチやスコーンのほか、季節のスイーツや富士屋ホテルの往年のスイーツをお召上がりください。
ティーカップは1912年から1940年ごろ(大正~昭和初期)に作られたものを使用。ホテルのロゴと、ヤジロベーと呼ばれるオールドノリタケの裏印が入っています。
紅茶はスタッフがテイスティングを重ねて選び抜いたこだわりの茶葉8種類をご用意しております。
 【Tea Menu】お好きな茶葉をお選びください。
NINA’S
Marie Antoinette マリーアントワネット

Ronnefeldt 
Spring Darjeeling スプリングダージリン
Darjeeling Summer gold ダージリンサマーゴールド
Assam Bali アッサム バリ

BETJEMAN & BARTON
ROOIBUSH JARDIN ROUGE ルイボスジャルダンルージュ
MALESHERBES マルゼルブ
EDEN ROSE エデンローズ
EARL GREY FINEST アールグレイ フィネスト

シェフパティシエよりご挨拶

茂木 栄二(もぎ えいじ)

富士屋ホテルには昔から愛されている素敵なスイーツがあります。
歴史を大切にしながら作られる、富士屋ホテルの味。
そして、季節の厳選食材を使用した、新しい味。
四季折々の景色がご覧いただけるティーラウンジで、素敵なティータイムをお過ごしください。

その他の食事