レストラン・カスケード

“富士屋ホテルキュイジーヌ”を味わうハイソな時間
大正9年建築の旧宴会場「カスケードルーム」を復原したレストラン。
華麗なステンドグラスや彫刻は竣工当時のまま。
華やかな時代に想いを馳せながら、歴代料理長により生み出された往年の洋食をご堪能ください。
席数 90 / 個室 なし

おすすめ

【昼】冬野菜カレー ¥4,500
冬野菜を中心に様々な調理法でご用意した野菜プレートと
マッシュルーム入りのカレーソース、黒米と併せてお楽しみください。

【昼|夜】黒毛和牛サーロイングリル 伊豆山葵添え 200g ¥13,000
地元神奈川県産の黒毛和牛を入荷しました。山葵が肉の旨味を更に引き立てます。
【昼】選べる洋食セット カスケードセレクトランチ ¥7,900
人気の洋食からお好きなメイン料理を二品お選びいただける人気のランチ。


レストランカスケードの自慢のメニューをご紹介

コンソメ

黄金色に輝くコンソメは丹精込めて長時間煮込んだ一品です。
材料を全部入れた後の火加減が大切で、沸騰したらかき混ぜることを止め、表面がぶくぶくっと「笑っている」状態にすることがポイント。

こだわりのスープは人気のカレーソースにも使用し、評判の佳味を支えます。

コンソメを使用したメニュー

ビーフカレー ¥4,300
富士屋ホテルで不動の人気を誇るビーフカレー。
美味しさの秘密は贅沢にコンソメを使うことと、牛乳で煮出したココナッツミルク、ピクルスの漬け汁の隠し味。
完成したソースは冷蔵庫で数日寝かせることで驚くほどまろやかな味わいとなります。
オニオングラタンスープ ¥2,300
バケットにチーズをのせて焼いたクルトンを、仕上げ時に「煮込む」感覚で火を入れます。
オーブンに入れ香ばしい焦げ目をつけたらお客様の元へ。
お好みで粉チーズを加えてお召し上がりください。

デミグラスソース

富士屋ホテルのデミグラスソースは白ワインを使用して渋みをおさえ、きりりとした酸味のある味わい。
牛のすじ肉をオーブンで焼き、ホールトマトやにんじん、玉ねぎ、セロリなどの野菜に香辛料を加え6時間ほど煮込み、丁寧に漉して仕上げます。

デミグラスソースを味わえるメニュー

ビーフシチュー ¥6,200
古くは大正時代のメニューブックに記載があるビーフシチュー。
寒い季節でも温かい料理を召し上がっていただけるよう、小さな鍋で提供します。
たっぷりのデミグラスソースと肉の旨味をご堪能ください。
チキンカツレツ メリーランド風 ¥2,800
富士屋ホテルのチキンカツレツはベーコンの香りが食欲をそそる一品です。
ソースはデミグラスソース、ベシャメルソースのニ種類を用意。
しっかりとしたデミグラスと、牛乳とバターで作ったやさしいベシャメルの異なる味わいをお楽しみいただけます。

メニュー

※仕入れの状況により、一部内容が変更になる場合がございます。

プラン

レストラン・カスケードの魅力

数々のパーティーが開催された旧宴会場

大正9年建築のカスケードルームは、庭園の小滝を望めることから名づけられました。
江戸時代の東海道の旅の様子や日本の名所、伝統行事を、一枚の板に両面まったく同じに彫っためずらしい彫刻が、欄間一面に使われています。
壁面を覆うステンドグラスには、緑あふれる箱根と富士山が描かれ、庭園に面した大きな窓からは季節の移ろいが感じられます。

店舗情報

営業時間 ・昼食 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
・夕食 17:30~21:30(ラストオーダー 20:00)

*カスケードの夕食メニューは、状況によりメインダイニングルーム ザ・フジヤにてご提供する場合がございます。
*ご宿泊以外のお客様もご利用いただけます。

<貸切営業のご案内>
下記日程につきましては、貸切営業となります。
昼食営業につきましては「メインダイニングルーム・ザ・フジヤ」においてカレー以外のカスケードの洋食メニューを一部変更してご提供いたします。
また、カレーは別会場にてご提供いたします。詳しくはお問い合わせください。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申しあげます。

【昼食貸切営業日】
2024年12月7日(土)
2024年12月8日(日)
2025年1月11日(土)

【夕食貸切営業日】
2024年12月17日(火)
2024年12月26日(木)

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受付時間 9:00~20:00