メインダイニングルーム・ザ・フジヤ

創業当時のレシピを受け継ぐ洗練フレンチを
昭和5年より90年以上にわたり、富士屋ホテルを象徴するレストランとして多くのお客様に親しまれてきた「メインダイニング・ザ・フジヤ」。
朝食はフルサービスブレックファスト、ランチとディナータイムはクラシックスタイルのフランス料理に舌鼓を。
日本アルプスの高山植物636種が描かれた天井高6メートルの折り上げ格天井、欄間や柱にひそむさまざまな彫刻が、一皿への高揚感をいっそう高めます。
席数 120 / 個室 なし
営業時間 ・洋朝食 7:30~10:00(L.O.9:30)
・昼食 11:30~15:30(L.O.14:00)
・夕食 17:30~22:00(L.O.20:00)

【1月19日(火)~2月28日(日)のご案内】
朝食 7:30~10:00(L.O.9:30)*洋朝食と和朝食の両方をご提供いたします。
・昼食 11:30~15:30(L.O.14:00 / 前日20:00までの予約制)
・夕食 17:30~20:00(L.O.19:00)
※電気定期検査実施に伴い、こちらの日程につきましては、営業を変更させていただきます。
<1月27日(水)> (朝食)7:30~9:30 *昼食と夕食の営業はございません。
<1月28日(木)> (昼食)11:30~15:30(L.O.14:00)  (夕食)17:30~20:00(L.O.19:00)*朝食の営業はございません。 
ドレスコード スマートカジュアルを推奨しております。
【推奨】
・男性 襟付きシャツ、ジャケット、パンツスタイル
・女性 ワンピース、ジャケット、パンツスタイル
※記念日等でドレスアップしてお食事をされるお客様もいらっしゃいますので短パンやダメージ加工のジーンズ、ビーチサンダルなどでのご来店はご遠慮いただいております。
ご予約・お問い合わせ ランチのご予約

お電話でのご予約・お問い合わせ

メニュー

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

料理長よりご挨拶

料理長・北村 雅之(きたむら まさゆき)
料理コンセプトは「記憶に残る料理」。
先代から受け継いできたレシピを守りながらも素材を活かし、時代とともに新しい感覚を取り入れたメニューをご提供できるよう日々努めております。
昭和5年(1930年)に建てられて以来、多くのお客様を見守ってきた歴史あるこの場所で、いつまでもみなさまの記憶に残る料理を一皿、一皿心を込めてお作りいたします。

ランチのご予約

お電話で予約する

0460-82-2211(受付時間 9:00 ~ 20:00)

その他の食事