「フレンチデビューはザ・フジヤで」

小さな紳士淑女が体験する初めてのフランス料理をサポート
はじめてフレンチレストランを体験するお子様と、そのご家族に向けたランチプランの販売を開始しました。
お子様の誕生日や入学、卒業など節目のお食事会、春休みといった長期休暇の思い出作りにもおすすめです。
人数の増減も可能なため、祖父母様と三世代のお食事にもぜひご利用ください。

お食事内容

※料理画像はイメージです。

【お子様メニュー】
前菜   蟹サラダを包んだサーモンのマリネ キャビア添え
スープ  コンソメ または ポタージュ
魚料理  本日のお魚のポワレ ハーブとレモンのブールブランソース
肉料理  牛ロース肉のポワレ 温野菜添え トリュフソース
デザート プリンアラモード

【大人料理】
~12月-2月のメニュー~

前菜   寒鰆のマリネとタルタル ビーツソース 野菜のコンディマン添え
スープ  蕪のコンソメとブルーテ または コンソメ
お魚   真鯛のポワレ 小田原みかんのヴィネグレットソース 
お肉   国産牛ロース肉のロティ 菜の花添え 粒マスタードソース
デザート クレープシュゼットフランベ
小菓子
コーヒ、紅茶、ハーブティー
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
お子様メニューはシェフが特別コースをご用意
伝統的なフランス料理の中でも親しみやすいメニューをベースに、キャビア、トリュフをあしらってご提供します。
※料理画像はイメージです。
提供期間 通年(前日までの予約制)
提供時間 11:30~15:30(ラストオーダー14:00)
料金 ¥28,000(税込)
※料金には大人2名、お子様1名分のお食事代が含まれております。
※追加料金にて人数の変更が可能です。
 お子様1名様 ¥8,000(税込) / 大人1名様 ¥10,000(税込)
対象 対象のお子様を含むご家族
※小学校中学年~高学年のお子様におすすめです。

メインダイニングルーム ザ・フジヤ

富士屋ホテルを象徴するレストラン、メインダイニングルーム ザ・フジヤ。
昭和5年(1930年)に建てられて以来、多くのお客様をお迎えしてきました。
先代から受け継いできたレシピを守りながらも素材を活かし、時代とともに新しい感覚を取り入れたフランス料理をご提供しております。

インターネットからもご予約できます

予約する

受付時間 9:00~20:00

一覧に戻る