「フレンチデビューはザ・フジヤで」

小さな紳士淑女が体験する初めてのフランス料理をサポート

はじめてフレンチレストランを体験するお子様と、そのご家族に向けたランチプランの販売を開始しました。
お子様の誕生日や入学、卒業など節目のお食事会、春休みといった長期休暇の思い出作りにもおすすめです。
人数の増減も可能なため、祖父母様と三世代のお食事にもぜひご利用ください。

お食事内容

お子様メニュー
前菜   蟹サラダを包んだサーモンのマリネ キャビア添え
スープ  コンソメ または ポタージュ
魚料理  本日のお魚のポワレ ハーブとレモンのブールブランソース
肉料理  牛ロース肉のポワレ 温野菜添え トリュフソース
デザート  プリンアラモード


大人メニュー
前菜    アスパラガスと鱒のテリーヌ サワークリーム和え
スープ   新玉ねぎのポタージュ または コンソメ
魚料理   金目鯛のポワレ アメリケーヌソース
肉料理   国産牛ロース肉のポワレ 独活とクレソン
      新玉ねぎのミキュイ マデラソース
デザート  クレープシュゼットフランベ(ワゴンサービス)
      コーヒー,エスプレッソ,紅茶,ハーブティ

¥28,000

大人二名様、お子様一名様分のお食事代が含まれております。 
メニュー内容は仕入状況等により変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
お子様メニューはシェフが特別コースをご用意。
伝統的なフランス料理の中でも親しみやすいメニューをベースに、キャビア、トリュフをあしらってご提供します。

  ※料理画像はイメージです。
提供期間  通年(前日までの予約制)
提供場所 メインダイニングルーム ザ・フジヤ
提供時間 11:30~15:30(ラストオーダー14:00)
料金  ¥28,000(税込)

※料金には大人二名、お子様一名分のお食事代が含まれております。
※追加料金にて人数の変更が可能です。
 【お子様一名様 ¥8,000(税込)/大人一名様 ¥10,000(税込)】

対象  対象のお子様を含むご家族
※小学校中学年~高学年のお子様におすすめです。

メインダイニングルーム ザ・フジヤ

富士屋ホテルを象徴するレストラン、メインダイニングルーム ザ・フジヤ。
昭和5年(1930年)に建てられて以来、多くのお客様をお迎えしてきました。
先代から受け継いできたレシピを守りながらも素材を活かし、時代とともに新しい感覚を取り入れたフランス料理をご提供しております。

 インターネットからもご予約できます

予約する

 受付時間 9:00~20:00

一覧に戻る