レストラン夏のおすすめ

レストラン夏のおすすめ

夏のおすすめ料理をご紹介します。特別な空間で贅沢なお食事をお愉しみください。
ご宿泊以外のお客様もご利用お待ちしております。

メインダイニングルーム ザ・フジヤ

富士屋ホテルを象徴するレストラン、メインダイニングルーム ザ・フジヤ。
昭和5年(1930年)に建てられて以来、多くのお客様をお迎えしてきました。
先代から受け継いできたレシピを守りながらも素材を活かし、時代とともに新しい感覚を取り入れたフランス料理をご提供しております。
【昼|夜】キャビアフラッペ 10g/¥3,700 25g/¥8,900
涼しげなガラスの器にキャビアを盛りつけました。
たっぷりのコンディメントとともにお召し上がりください。



【昼|夜】 冷製クレーム・ド・マイス ¥1,600
メインダイニング夏の定番冷製スープ。
じっくり甘味を引き出しました。
【夜】ディナーコース¥27,000
伊勢海老や牛フィレ肉、デザートにはスタッフが目の前で仕上げる季節のフルーツフランベをお召し上がりいただけます

 メインダイニングルーム ザ・フジヤ

レストラン詳細はこちら

レストラン・カスケード

 レストラン・カスケードでは歴代料理長より受け継がれてきた貴重なレシピをもとに、リゾートホテルならではの季節感にこだわったメニューをシーズンごとに提供しております。
窓の外に広がる秋の景色とともに、歴代料理長により生み出された往年の洋食の味をこの機会にご賞味ください。
【昼】夏の彩り野菜カレー \4,300
※一日10食限定
さまざまな調理法で素材の味を引き出した野菜プレートは食べ応えも抜群。
福島県産「天のつぶ」を特別に使用したターメリックライスとお楽しみください。
【昼】選べる洋食セット カスケードセレクトランチ ¥7,500 
人気の洋食からお好きな料理を二品選べるランチセット。
夏野菜とマグロのオードブルサラダ、冷製スープもご一緒に。
 【昼|夜】シャリアピンステーキ 150g/¥5,400 200g/¥6,500
国産牛サーロインにソテーした玉ねぎをたっぷり重ねました。
玉ねぎの甘味と食べ応えのあるボリューム感が魅力の一皿です。

 レストラン カスケード

レストラン詳細はこちら

旧御用邸 菊華荘

明治28年、皇室の宮ノ下御用邸として造営された由緒ある純日本建築の菊華荘。
落ち着いた雰囲気のなか、季節の素材にこだわった日本料理をお愉しみいただけます。

【昼】献上御膳 味彩-みさい- ¥7,500
旬を愉しむ人気のお弁当。
趣向を凝らした一口大のお料理をバラエティ豊かに詰合せました。
鮎真丈のお椀や新生姜の土鍋ご飯など、今の時期ならではの食材を盛り込んだ献立をご用意しております。
 土鍋ご飯(新生姜と干し貝柱の土鍋ご飯)

貸切檜風呂で日帰り入浴を楽しむ

 <一日二組限定>旧御用邸で食す季節のお弁当と源泉100%の貸切温泉。 貸切檜風呂での入浴と個室でのご昼食・ご休憩がセットになったプランをご用意いたしました。
 <ご昼食> 季節のお弁当
個室でゆったりと季節の味覚をお楽しみください。
 旧御用邸 菊華荘 <旧御用邸 菊華荘 貸切風呂(大)>
名湯・宮ノ下温泉100%かけ流しの檜風呂
登録有形文化財の建物でプライベートバスタイムをお楽しみいただけます。

菊華荘日帰り食事付き入浴プランのお客様のみご利用いただけます。
*ご入浴のみのご利用はご案内しておりません。

 旧御用邸 菊華荘

レストラン詳細はこちら

一覧に戻る