創業145周年記念ディナー

ハレの日に相応しい料理長考案のスペシャルコース

富士屋ホテルの創業145周年を記念した特別なコースメニューをご用意いたしました。
料理長小池 智宏が旬の素材と贅沢素材を掛け合わせて考案した全10 品をご提供いたします。
ホテルを象徴するレストランでゆったりとフルコースを堪能するひとときは、他のどこでも味わえない特別な大人の贅沢です。
料理長がこのコースのためだけに用意したスペシャリティをぜひお愉しみください。

お食事内容

【9月のメニュー】
キャビアフラッペ

オレンジ風味の人参ムースとキャロットラペ 甘エビ添え
オマール海老と帆立、じゃがいものテリーヌ トリュフ風味
鮑と茄子のポワレ 肝ソース
かぼちゃのポタージュ ベーコン風味の泡 または コンソメ 松茸風味
伊勢海老のポワレ 茸添え 甘露醤油風味のブールブランソース
お口直しのグラニテ
ロゼール産仔羊のロティ 玉ねぎのカラメリゼ添え 仔羊のジュのソース 
国産牛フィレ肉のロティ ゴボウのコンフィポルト風味 レンコンとルビーオニオンのピクルス ポルトソース
フルーツフランベ
小菓子
コーヒー,エスプレッソ,紅茶,ハーブティ

※メニューはシーズン毎に変更となります。

¥32,000


  ※料理画像はイメージです。
提供期間  ~2024年3月31日(日)まで
※除外日2023年12月30日 (土)~2024年1月2日(火)
提供場所 メインダイニングルーム ザ・フジヤ
提供時間 11:30~15:30(ラストオーダー14:00)
17:30~22:00(ラストオーダー20:00)
※ランチ時間帯でもご利用いただけます。
料金  ¥32,000(税込)

メインダイニングルーム ザ・フジヤ

富士屋ホテルを象徴するレストラン、メインダイニングルーム ザ・フジヤ。
昭和5年(1930年)に建てられて以来、多くのお客様をお迎えしてきました。
先代から受け継いできたレシピを守りながらも素材を活かし、時代とともに新しい感覚を取り入れたフランス料理をご提供しております。

 インターネットからもご予約できます

予約する

 受付時間 9:00~20:00

一覧に戻る