ホテルご宿泊|春

ご宿泊

自分へのご褒美や大切な方とご一緒に、心に残る滞在時間をお楽しみください。

創業146周年記念 特別ご宿泊プラン(フランス料理)

  • 予約開始:5/17~、宿泊開始:7/1~2025/3/31
富士屋ホテル創業146周年を記念し、特別なご宿泊プランをご用意いたしました。
厳選された旬の食材を使用した、贅沢なフルコースディナーがご滞在時間を彩ります。

さらに、本プランで初のお披露目となる、ホテルパティシエ手作りの焼き菓子詰め合わせをプレゼントいたします。

この機会にぜひ思い出に残るひとときをお過ごしください。

*日本料理へのご変更も承ります。ご希望の際はご予約時にお申し付けください。 
特典
「西洋館焼き菓子詰め合わせ」(ひと部屋につき1点)

*『西洋館』意匠の特徴を活かしたクッキー缶にてご用意。本プラン特典で初のお披露目となります。
*メープル、ココア、オレンジ、イチゴ 4種の焼き菓子。
※ご好評につき品切れの際は別アイテムをご用意する場合がございます。

初めてのご宿泊をご検討のお客様へ

  • ホテル概要
明治11年(1878年)、日本初の本格的リゾートホテルとして誕生した富士屋ホテル。
創業者が築いた一棟の洋館は数々の増改築を経て、箱根を象徴する壮大な建築群のホテルとなりました。
ゆったりとした時の流れを感じながら、非日常の体験をお楽しみください。

特徴
・非日常の世界に包まれるご滞在体験
・趣の異なる3つのレストランで味わう「記憶に残る料理」
・全室 源泉100%の温泉浴

ギフト券のご案内

大切な方へギフト券の贈り物はいかがでしょうか?
宿泊、レストランそれぞれのギフト券をご用意しております。 
お問い合わせ(0460-82-2211)
受付時間 9:00~20:00  

上記以外にもおすすめのプランをご用意しております。

ご宿泊プラン一覧

お電話で予約する(0460-82-2211)
受付時間 9:00~20:00  

ご夕食

フランス料理・日本料理・洋食の3つのレストランをご用意しております。
それぞれ趣の異なる空間で、「記憶に残る料理」をお愉しみください。
メインダイニングルーム・ザ・フジヤ(フランス料理)
~富士屋ホテルを象徴するレストランで舌鼓を~

【例】ディナーコース ¥19,000

アミューズ グリンピースのムースとオレンジ
      青豆と桜エビ添え
前菜    鰹のマリネ サラダ仕立て
      小田原の梅とビーツソース
スープ   新ごぼうのポタージュ または コンソメ
お魚    真鯛のポワレ
      バジル風味のブールブランソース
      アスパラガス添え
お口直しのグラニテ
お肉    国産牛フィレ肉のロティ バルサミコソース
デザート  フロマージュブランのムース
     メロンのスープとソルベ シャンパンジュレ添え
小菓子
コーヒー,エスプレッソ,紅茶,ハーブティ
菊華荘(日本料理)
~歴史深き日本建築で旬の和食を嗜む~

【例】華会席 ¥19,000

先 附
二 菜
お 椀
お造り 
焼 物
煮 物
揚 物
食 事
留 椀
水菓子・甘味
レストラン・カスケード(洋食)
~“富士屋ホテルキュイジーヌ”を味わうハイソな時間~

【例】ディナーコース ¥10,000

前菜    海の幸マリネ サラダ仕立て
      ルイーズソース
スープ   トマトのポタージュ または コンソメ
お魚   鰆のブレゼ ラヴィゴット添え
     ブールブランソース
お肉   国産牛ロース肉のポワレ
     エシャロット入り赤ワインソース
      または
     国産牛頬肉の赤ワイン煮込み
      または
     くぬぎ鱒のポワレ 白ワインソースと香草オイル
サラダ   春キャベツとシラスのサラダ
デザート  パンナコッタとバニラアイス
     オレンジ・ミントのソース
小菓子
コーヒー,紅茶,ハーブティ

キッズフレンドリー

小さな紳士淑女が体験する初めてのフランス料理をサポート

はじめてフレンチレストランを体験するお子様と、そのご家族に向けたランチプランをご用意しております。
お子様の誕生日や入学、卒業など節目のお食事会、春休みといった長期休暇の思い出作りにもおすすめです。

ホテルオリジナル離乳食

離乳食ご希望のお子様も立派なホテルゲスト。
シェフがホテルオリジナル離乳食をご用意いたします。 

*オリジナル離乳食 4種(お粥、白身魚ペースト、野菜ペースト、フルーツペースト) 1,000円



※事前のご予約をおすすめしております。

※上記の金額には消費税、サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により、メニュー内容が変わる場合がございます。予めご了承ください。

ホテル滞在のご案内

1日をホテルで過ごす、そんな贅沢な過ごし方はいかがでしょうか。
クラシックホテルならではの歴史的建築や館内意匠を鑑賞いただくのもおすすめです。

バー・ヴィクトリア

クラシカルかつ重厚な空間で、世界各国の銘酒をお愉しみください。

【画像】季節のフルーツカクテル「Zephyr ゼファール」 ¥3,300 

【営業時間】17:00~23:00(フードラストオーダー 22:00/ドリンクラストオーダー 22:30)
  • 食堂棟地下1階

スパ

宮ノ下温泉をご堪能いただけるスパ(サウナ、水風呂を併設)。
日本の四季が織りなす豊かな情景を間近に、心ゆくまで湯浴みをお愉しみください。
【営業時間】14:00~24:00 / 5:00~11:00 
  • フォレスト・ウイング 6階

心の悟りを開く完全なる和のおもてなしで五感を開放。
心身ともに深いリラクゼーションをお届けします。
【営業時間】15:00~24:00(最終受付23:00) 
  • フォレスト・ウイング 6階

屋内プール&ジム

優雅に嗜む日本初の天然温泉プール(ジム併設)。
往時を思い出させるノスタルジックな雰囲気も魅力です。
【営業時間】7:00~21:00 
  • 花御殿地下1階

ホテル・ミュージアム

富士屋ホテルの誕生から現在までの道のりを貴重な史料とともにご紹介。
140余年の時間を振り返り、新たな発見とともにホテルご滞在をより思い出深いものにしませんか。
  • 花御殿地下1階

庭園

約5000坪の庭園を20分ほど歩きながらしみじみと感じる、自然の「美」。
目で、耳で、箱根の四季の美しさをお楽しみください。
【開園時間】9:00~21:00 

ベーカリー&スイーツ ピコット

クラシックカレーパンやレーズンパン、アップルパイなど定番の人気商品に加え、お土産におすすめな商品を揃えています。  
【営業時間】9:00~17:00 
  • ホテル敷地内、国道一号線沿い

館内意匠

館内随所でご覧いただける
いにしえの趣や意匠をお楽しみください。
ヘレンケラー女史ゆかりの尾長鶏の彫刻。本館ロビーで皆様をお待ちしています。
源頼朝が富士山の裾野でおこなった壮大な巻狩りをモチーフとした「富士の巻狩り」の彫刻。フロントカウンター足元にございます。
日本アルプスの高山植物が描かれた、メインダイニングルーム・ザ・フジヤの格天井(ごうてんじょう)。お食事の際は天井にも目を向けてみてください。
3代目社長・山口正造(しょうぞう)を模した装飾。ザ・フジヤの舞台に立つスタッフを今日も熱い眼差しで見守ります。
上記以外にも見どころが多数ございます。館内全体をごゆるりとご散策ください。 
ご宿泊ご予約はこちら

お電話で予約する(0460-82-2211)
受付時間 9:00~20:00 

周辺観光

芸術に触れる

自然を感じる

家族で楽しい

その他周辺観光情報はこちら
一覧に戻る