富士屋ホテルの味×アップルパイ

ほっとする味。昔も今も人気のアップルパイ
大正4年(1915年)からレシピが受け継がれてきた、富士屋ホテルのアップルパイ。食べるとなんだかほっとする。昔も今も人気のアップルパイについてご紹介いたします。 

富士屋ホテルのアップルパイ

100年も歴史のあるアップルパイ

100年も歴史のあるアップルパイ

アップルパイがメニューに初めて登場したのは大正4年(1915年)、今から100年以上も前のことです。それ以来、代々レシピを受け継ぎ、アップルパイは富士屋ホテルの看板メニューの一つとして、著名人をはじめ、多くのお客様に愛されてきました。
昔から変わらないこだわり

昔から変わらないこだわり

パイの中にたっぷり詰まったリンゴが昔から変わらない一番のこだわり。じっくりと煮詰めたリンゴにはしっかりシナモンをきかせ、オレンジマーマレードをプラス。甘さの中にも爽やかな酸味のある味わいに仕上げています。
2016年誕生!パイ専門工房「The PIE FACTORY」 

パイ専門工房「The PIE FACTORY」 

The PIE FACTORYは、「富士屋ホテルで愛され続けるアップルパイをもっとたくさんの方にお召し上がりいただきたい・・・」そんな願いを込めて、2016年4月に誕生したパイ専門の工房です。アップルパイをはじめ、ベーカリー&スイーツ「PICOT」で販売しているパイはこちらで作られています。
アップルパイ

別館 菊華荘でお召し上がりいただけます

富士屋ホテルは休館中ですが、レストランとして営業中の別館 菊華荘でアップルパイやケーキをお召し上がりいただけます。食後のデザートやティータイムにご利用ください。

・営業時間 11:30~15:00(16:00クローズ)
アップルパイ

ベーカリー&スイーツ「PICOT」で販売しております

現在、富士屋ホテルが休館中ですが、ベーカリー&スイーツ「PICOT」でアップルパイを販売しております。

・営業時間 8:30~18:00

オンラインショップ「富士屋ホテル倶楽部」でも販売しております

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