レストラン春のおすすめ

レストラン春のおすすめ

春の訪れを感じるおすすめの料理をご紹介します。特別な空間で贅沢なお食事をお愉しみください。
ご宿泊以外のお客様もご利用お待ちしております。

メインダイニングルーム ザ・フジヤ

富士屋ホテルを象徴するレストラン、メインダイニングルーム ザ・フジヤ。
昭和5年(1930年)に建てられて以来、多くのお客様をお迎えしてきました。
先代から受け継いできたレシピを守りながらも素材を活かし、時代とともに新しい感覚を取り入れたフランス料理をご提供しております。
【昼|夜】真鯛と春キャベツのブレゼ 苺と粒マスタードのソース ¥3,400
真鯛と春キャベツをブイヨンで柔らかく蒸し煮にし、風味を引き出した一品。
粒マスタードにエシャロット、イタリアンパセリを併せたソースは仕上げに旬の苺を加え、酸味ある爽やかな味に仕上げます。


【夜】 ディナーコース ¥27,000
伊勢海老や牛フィレ肉、デザートにはスタッフが目の前で仕上げる季節のフルーツフランベをお召し上がりいただけます。

 メインダイニングルーム ザ・フジヤ

レストラン詳細はこちら

レストラン・カスケード

 レストラン・カスケードでは歴代料理長より受け継がれてきた貴重なレシピをもとに、リゾートホテルならではの季節感にこだわったメニューをシーズンごとに提供しております。
窓の外に広がる秋の景色とともに、歴代料理長により生み出された往年の洋食の味をこの機会にご賞味ください。
【昼】春の彩り野菜カレー \4,300
昨年ご好評いただいた野菜カレーが今年も登場。
さまざまな調理法で素材の味を引き出した野菜プレートは目でも楽しめる一品です。
マッシュルーム入りのカレーソースとご一緒にお楽しみください。
【昼】選べる洋食セット カスケードセレクトランチ ¥7,500 
人気の洋食からお好きな料理を二品選べるランチセット。
4代目料理長・百鳥雅が昭和の中頃に考案した「キャベツとシラスのサラダ」を前菜に提供。
シンプルながら素材の組み合わせに個性が光ります。

 レストラン カスケード

レストラン詳細はこちら

旧御用邸 菊華荘

明治28年、皇室の宮ノ下御用邸として造営された由緒ある純日本建築の菊華荘。
落ち着いた雰囲気のなか、季節の素材にこだわった日本料理をお愉しみいただけます。

【昼】献上御膳 味彩-みさい- ¥7,500
旬を愉しむ人気のお弁当。
蛤はんぺんのお椀、木の芽和えや鰆の西京焼きなど春らしさ満開の献立です。
香りもごちそうな筍の土鍋ご飯とご一緒にお召し上がりください。
 土鍋ご飯(筍 三つ葉)

貸切檜風呂で日帰り入浴を楽しむ

 <一日二組限定>旧御用邸で食す季節のお弁当と源泉100%の貸切温泉。 貸切檜風呂での入浴と個室でのご昼食・ご休憩がセットになったプランをご用意いたしました。
 <ご昼食> 季節のお弁当
個室でゆったりと季節の味覚をお楽しみください。
 旧御用邸 菊華荘 <旧御用邸 菊華荘 貸切風呂(大)>
名湯・宮ノ下温泉100%かけ流しの檜風呂
登録有形文化財の建物でプライベートバスタイムをお楽しみいただけます。

菊華荘日帰り食事付き入浴プランのお客様のみご利用いただけます。
*ご入浴のみのご利用はご案内しておりません。

 旧御用邸 菊華荘

レストラン詳細はこちら

一覧に戻る