2023 富士屋ホテルのクリスマス

ご予約承り期間 2023/10/25(水)~2023/12/20(水) 
※クリスマス限定商品につき、お早めにご予約ください。 
お渡し期間 2023/12/23(土)・24(日)・25(月) 

クリスマスケーキ

プレミアムクリスマスケーキ 【PRALIN プララン】

フランス「VALRHONA(ヴァローナ)」とベルギー「BELCOLADE(ベルコラーデ)」のチョコレートを使用したグラン・パティシエ 茂木のこだわりの新作。
ヘーゼルナッツの豊かな風味のチョコレートムースと、オレンジピールの苦みと甘みが特徴の自家製コンフィを合わせ大人の味わいに。
チョコレートで手作りしたポインセチアをあしらうことで、見た目もクリスマスらしい華やかなケーキに仕上げました。 
ホール(6~8名様用 直径18cm) ¥10,000(税込) 

ショートケーキ

はちみつ入りのスポンジでイチゴをサンドし、バニラの風味を加えた二種類の生クリームでデコレーションしました。
富士屋ホテルの定番のクリスマスケーキです。 
ホール(4~6名様用 直径15cm) ¥6,000(税込) 
ミニサイズ(2~3名様用 長さ17cm×幅5cm) ¥4,000(税込) 

ポムショコラ

フランス産の蜂蜜とカルバドスでキャラメリゼした紅玉りんごをビターチョコレートのムースで包み、華やかなクリスマスカラーでデコレーション。
りんごのキャメラメリゼとシナモンクリームの風味が口の中に広がり、甘すぎない大人な味わいをお楽しみいただけます。 
ホール(4~6名様用 直径15cm) ¥6,000(税込) 
ミニサイズ(2~3名様用 長さ17cm×幅5cm) ¥4,000(税込) 

ラムマロン

マロンペースト入りのスポンジをラム酒とバタークリームで巻き上げ、細かく刻んだマロングラッセとクルミを加えました。
パイの食感と甘い栗の香りをお楽しみください。 
ホール(4~6名様用 直径15cm) ¥6,000(税込) 
ミニサイズ(2~3名様用 長さ17cm×幅5cm) ¥4,000(税込) 

クリスマスケーキの館内ご提供について

12月23日(土)~25日(月)期間内に、館内レストランおよびご宿泊利用の場合は、レストランやルームサービスでのご提供も承ります。
ご希望の際は、ご予約画面の備考欄へ詳細をご記入、またはお電話でお申し付けください。

TEL:0460-82-2211(9:00~20:00) 
※ご予約は12月20日(水)まで承ります。ご提供は12月23日(土)~25日(月)のいずれかご利用のお客様が対象となります。
※ご提供レストランは 「メインダイニングルーム・ザ・フジヤ」、「菊華荘」、「レストラン・カスケード」 の3会場が対象となります。
※レストラン、ルームサービスでのご提供をご希望の際は、上記ご料金にサービス料15%を別途頂戴いたします。

パーティーメニュー

ローストチキン ¥6,000(税込)

富士屋ホテルのシェフが一羽ずつ時間をかけて丁寧に焼き上げました。
特製のグレイビーソースをかけてお召し上がりください。

3~4名様用 

チキンウォルドフサラダ ¥2,200(税込)

ニューヨークのウォルド—フ・ホテルが発祥とされるサラダ。
リンゴ、ナッツ、セロリをマヨネーズベースのドレッシングで和えるのが定番ですが、富士屋ホテルではこれにローストチキンを加え食べ応えのある一皿に仕上げています。

4名様用

ポルチーニとブラウンマッシュルームのキッシュ 直径14cm ¥2,800(税込)

ポルチーニとブラウンマッシュルーム、オニオン、ベーコン、松の実を使用。
ポルチーニは乾燥と冷凍の2種を使用し、より食感と香りを高め、また、キノコ類を一晩つけおきした牛乳を食材と混ぜ合わせることで、さらにキノコの美味しさを感じられます。

4~6名様用

エビとホタテのキッシュ 直径14cm ¥2,800(税込)

エビとホタテの旨みを際立たせるため、フランス・ゲラントの塩と
アンチョビを加えたシーフードキッシュ。アンチョビを加える事で
よりコクが深まったキッシュに仕上がっております。

4~6名様用 

シュトーレン ¥2,200(税込)

パウダーシュガーをたっぷりまぶしたドイツの伝統的なクリスマスのお菓子。
ローストしたピーナッツの香ばしさと、ラムレーズンのしっとり感、オレンジとレモンの爽やかな風味が絶妙です。
12/1よりベーカリー&スイーツピコットにて店頭販売も開始いたします。 

クグロフ ¥1,500(税込)

卵やバターをたっぷり使用したしっとりなめらかな食感を楽しめる生地を帽子型の型で焼き上げるフランス アルザス地方のパン。
クリスマスカラーをイメージし、ホワイトチョコでコーティングした上にピスタチオとドライフランボワーズで華やかにデコレーションしました。
12/1よりベーカリー&スイーツピコットにて店頭販売も開始いたします。 

プティキッシュ各種 直径8cm 

PICOTで人気のキッシュ3種をご用意いたしました。
クリスマスの食卓にいかがでしょうか。 
キッシュ サーモン ¥800(税込) 
キッシュ ロレーヌ(ほうれん草とベーコン) ¥800(税込)
ポルチーニとブラウンマッシュルームのキッシュ ¥800(税込)

レストランの味をご家庭で

レストランの味をご家庭でもお楽しみいただけるようホテルのキッチンで調理後、そのまま冷凍処理をしてご用意いたしました。
世代を超えて愛される富士屋ホテルの味をご堪能ください。 
ビーフカレー ¥3,000(税込) 1名様用
コンソメスープを贅沢に使用し、牛乳で煮出したココナッツミルク、ピクルスの漬け汁が隠し味に。
お好みで福神漬けやらっきょう、ゆで卵や野菜のピクルスとご一緒にお召し上がりください。 
ビーフシチュー ¥4,500(税込) 1名様用
白ワインを使ったデミグラスソースでビーフをじっくり煮込みました。
ワインやパンと一緒に洋風に、ご飯とともに和風にもお楽しみいただけます。 
※クリスマスケーキとパーティーメニューはすべて軽減税率対象品目となります。
※画像はイメージです。 

ご予約・お渡しについて

ご予約について

ご予約承り期間 2023/10/25(水)~2023/12/20(水) 
※クリスマス限定商品につき、お早めにご予約ください。 
ご予約方法 ・電話 0460-82-2211(ホテル代表) 9:00~20:00
・FAX 0460-82-2210(ホテル代表)
・予約受付フォーム
・ピコット店頭

商品のお渡しについて

お渡し日時  2023/12/23(土)・24(日)・25(月)
お渡し場所
  • 富士屋ホテル ベーカリー&スイーツ ピコット(国道1号線沿い)
    〒250-0404 神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359 
※クリスマスケーキの受け取り時間は9:00~17:00、パーティーメニューは12:00~17:00とさせていただきます。 
  • 湯本富士屋ホテル レストラン「ヴァンヴェール」
    〒250-0392 神奈川県足柄下郡箱根町湯本256-1 
※クリスマスケーキ、パーティーメニューとも受け取り時間は12:00~16:00とさせていただきます。 
お支払い方法
  • 受取日当日に店頭にてお支払い
  • 事前決済【銀行振込】
    ※予約受付後、振込口座とお支払代金をご連絡いたします。
  • 事前決済【クレジット決済】
    ※ご注文確定後、ご登録のメールアドレスに決済用URLをお送りいたします。 
予約受付フォームはこちら

お電話でお申し込み

食事付き日帰りプラン

プラン一覧はこちら
一覧に戻る