レストランからのおすすめを紹介

料理長やソムリエがおすすめするお食事やお飲み物など、レストランに関するおすすめの情報をご紹介します。

ワインペアリング

ソムリエが料理との相性を考え、数あるワインコレクションの中からおすすめのワインをセレクト。
料理を引き立てるワインとのペアリングでお食事をお楽しみください。

ワインペアリング

ペアリング3種 ¥7,500(税込)
ペアリング5種 ¥10,000(税込)
ペアリング7種 ¥14,300(税込)
ペアリング8種 ¥16,300(税込)
※レストラン・カスケードでは3種、5種のみのご用意となります。
※旧御用邸 菊華荘ではワインペアリングのご提供はございません。
 日本酒のペアリングをご用意しております。


 

下記アイテムよりソムリエがセレクトしたアイテムをご提案させていただきます。

【シャンパーニュ】
・ボランジェ スペシャル キュヴェ
   フランス シャンパーニュ地方

【白ワイン】
・プイィ フュメ ヴィエーユ ヴィーニュ 2018(ドメーヌ レジス ミネ)
    フランス ロワール地方 ソーヴィニョンブラン種100%

・プイィフィッセ ラ ロッシュ 2018(ドメーヌ マンシア ポンセ)
    フランス ブルゴーニュ地方 シャルドネ種100%

<富士屋ホテルオリジナルラベル>
・ムルソー クロ ド ラ ヴェル 2010
 (シャトー ド ラ ヴェル[ベルトラン ダルヴィオ])
    フランス ブルゴーニュ地方 シャルドネ種100%

・グランド キュヴェ ブラン 2018(ドメーヌ ド ロルチュ)
   フランス ラングドック地方 シャルドネ、ヴィオニエ、
   ソーヴィニョン グリ、プティマンサン

【赤ワイン】
・ブルゴーニュ コートドール エミスフェールノール 2018
 (メオ カミュゼ)
   フランス ブルゴーニュ地方 ピノノワール種100%

・エルミタージュ ファルコネ 2013(ジャン ルイ シャヴ セレクション)
   フランス コート デュ ローヌ 地方 シラー種100%

・ル スクレ ド レストリーユ 2016(ACボルドースーペリュール)
   フランス ボルドー地方 メルロー種100%

【デザートワイン】
・トカイ フルミント レイトハーベスト(ディズノーク)
   ハンガリー トカイ地方 フルミント種他

・コトー デュ レイヨン ショーム プルミエ クリュ
  (ドメーヌ デュ プティ メトリ)
 フランス ロワール地方 シュナンブラン種100%

【食後酒】
・フィーヌ ド ブルゴーニュ 1995 Alc42%
  (シャトー ド ラ ヴェル「ベルトラン ダルヴィオ」)
    フランス ブルゴーニュ地方

・カルヴァドス ペイドージュ  Alc42%(クリスチャン ドルーアン)
    フランス ノルマンディ地方

 

お楽しみいただけるレストラン

日本酒とのペアリング

季節の素材にこだわった日本料理を引き立てる日本酒のペアリング。
唎酒師が料理との相性を考え吟味した日本酒をお楽しみください。

ペアリング

ペアリング5種 ¥4,800(税込)
・醸し人九平治ボヤージュ 純米吟醸 (愛知県)
 ~フルーティーで軽快な口当たり
・まつもと 純米 (京都府)
 ~梨の様な含み香 ややコクのある酒質
・丹沢の華 大吟醸 (神奈川県)
 ~淡麗辛口 神奈川県山北町のお酒
・能登島 純米 (石川県)
 ~青りんごの様な香り爽やかな酸味
・菊華荘オリジナルラベル 大吟醸 (秋田県)
 ~吟醸香漂う淡麗辛口
 *60mlX5種

ペアリング3種 ¥4,300(税込)
・醸し人九平治ボヤージュ 純米吟醸 (愛知県)
 ~フルーティーで軽快な口当たり
・相模灘 雄町 純米吟醸 (神奈川県)
 ~上品な吟醸香 柔らかな旨味
・菊華荘オリジナルラベル 大吟醸 (秋田県)
 ~吟醸香漂う淡麗辛口
 *90mlX3種

*献立により内容が変更になる場合がございます。

お楽しみいただけるレストラン

ノンアルコールドリンクとのペアリング

アルコールが苦手な方もお食事をより楽しみただけるよう、ソムリエが料理との相性を考え、
吟味したおすすめのノンアルコールドリンクをワイングラスでご提供いたします。
料理を引き立てるノンアルコールドリンクとのペアリングでお食事をお楽しみください。

ペアリング

ペアリング5種 ¥6,000(税込)
ペアリング3種 ¥4,300(税込)

下記のメニューよりお好きなアイテムをお選びいただけます。
・レストラン・カスケードでは3種のみのご用意となります。
・メインダイニングルーム・ザ・フジヤとレストラン・カスケードではワインのペアリングもご用意しております。お料理に合わせた組み合わせをご提案いたしますので、お気軽にソムリエにご相談ください。
 ・ご提供内容が変更になる場合がございます。
アイテム
【NON No.1 ラズベリー&カモミール】
繊細な花の香りをはじめ、口に含むと溌溂とした赤系果実とアクセント程度の塩味。
ニューワールドのピノノワールを思わせるチャーミングな味わい。

【1688 グランロゼ】
シャンパーニュとほぼ同様の品種の葡萄が使われ、華やかなミュスカとほのかなアールグレイのアロマが印象的です。           
繊細な泡と優しい甘みは、幅広い料理やスイーツと相性抜群です。

【ジョエア・オーガニック・スパークリング・シャルドネ(ワインテイスト Alc0.1%未満)】
原材料にオーガニック栽培の高品質なシャルドネを使用。
生産者のブレンド技術により、澱とオーク樽のニュアンスや、酸の高さなど、
できるだけシャンパーニュに近い本格的なスパークリングワイン風味に仕上げられています。

【ロイヤルブルーティー 釜炒り緑茶 炒香(イリカ)】
澄んだ黄金色の水色(すいしょく)が印象的な美しさ。
高原の風のようなさわやかな香りとすっきりとした味わいに、心地よい渋みが加わって、秀抜なおいしさを生み出しています。どんな料理にも邪魔をしない上品な味わい。
 
【ロイヤルブルーティー 玉露ほうじ茶 香焙(カホ)】
玉露一番茶から茎(かりがね)の部分だけを丁寧に選び取り焙じた「玉露ほうじ茶」。
口当たりはあっさりとやさしく、苦みや渋みはほとんどなく、焙煎の度合いが浅いため独特の甘くまろやかな香りを放ちます。

【ロイヤルブルーティー ジュエルオブフラワーズ 花】
清涼感を伴う渋みのなかに、摘みたてのジャスミンの花をそのまま感じるような香りと味わいが広がります。
どんなお料理にもさっぱりと合い、芳醇な余韻を楽しんでいただけます。

お楽しみいただけるレストラン

富士屋ホテルのビーフカレー

富士屋ホテルの人気メニュー、ビーフカレー
1915年(大正4年)より100年以上、受け継がれてきた一品です。
今でもビーフカレーを食べにお客様が遠方より富士屋ホテルにいらっしゃいます。
レストラン・カスケードでお召し上がりいただける他、
レストランの味をそのままお楽しみいただけるよう冷凍にて販売もいたしております。
 

【こだわりのポイント】

レストラン提供イメージ

・創業当時のレシピを受け継ぎ丹精込めて長時間煮込んだコンソメスープのほか、隠し味に牛乳で煮出したココナッツミルクとピクルスの漬け汁を使用することで、まろやなか味わいとなります。

・カレーをスプーンでなくフォークでお召し上がりいただくのも富士屋ホテルのこだわりです。「米は野菜の一種である」という考えからテーブルセッティングではフォークをご用意しております。

 
【レストラン・カスケードのカレーメニュー】
ビーフカレー     ¥3,900 <冷凍販売対応>
チキンカレー     ¥3,200
ポークカツカレー    ¥3,700
海の幸取合せカレー  ¥4,400

お楽しみいただけるレストラン

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