レストランからのおすすめを紹介

料理長やソムリエがおすすめするお食事やお飲み物など、レストランに関するおすすめの情報をご紹介します。

ノンアルコールドリンクとのペアリング

アルコールが苦手な方もお食事をより楽しみただけるよう、ソムリエが料理との相性を考え、
吟味したおすすめのノンアルコールドリンクをワイングラスでご提供いたします。
料理を引き立てるノンアルコールドリンクとのペアリングでお食事をお楽しみください。

ペアリング

ペアリング5種 ¥6,000(税込)
ペアリング3種 ¥4,300(税込)

下記のメニューよりお好きなアイテムをお選びいただけます。
・レストラン・カスケードでは3種のみのご用意となります。
・メインダイニングルーム・ザ・フジヤとレストラン・カスケードではワインのペアリングもご用意しております。お料理に合わせた組み合わせをご提案いたしますので、お気軽にソムリエにご相談ください。
 ・ご提供内容が変更になる場合がございます。
アイテム
【NON No.1 ラズベリー&カモミール】
繊細な花の香りをはじめ、口に含むと溌溂とした赤系果実とアクセント程度の塩味。
ニューワールドのピノノワールを思わせるチャーミングな味わい。

【NON No.4 ビートルート&サンショ】
トマトのニュアンスと、ハーバルな香り、燻したようなヴェジタブルのニュアンス。
赤身のしっかりとした肉にも負けず、スパイス感のあるエスニック料理や根菜とも相性良し。

【ロイヤルブルーティー 釜炒り緑茶 炒香(イリカ)】
澄んだ黄金色の水色(すいしょく)が印象的な美しさ。
高原の風のようなさわやかな香りとすっきりとした味わいに、心地よい渋みが加わって、秀抜なおいしさを生み出しています。どんな料理にも邪魔をしない上品な味わい。
 
【ロイヤルブルーティー 玉露ほうじ茶 香焙(カホ)】
玉露一番茶から茎(かりがね)の部分だけを丁寧に選び取り焙じた「玉露ほうじ茶」。
口当たりはあっさりとやさしく、苦みや渋みはほとんどなく、焙煎の度合いが浅いため独特の甘くまろやかな香りを放ちます。

【ロイヤルブルーティー ジュエルオブフラワーズ 花】
清涼感を伴う渋みのなかに、摘みたてのジャスミンの花をそのまま感じるような香りと味わいが広がります。
どんなお料理にもさっぱりと合い、芳醇な余韻を楽しんでいただけます。

お楽しみいただけるレストラン

日本酒とのペアリング

 季節の素材にこだわった日本料理を引き立てる日本酒のペアリング。
唎酒師が料理との相性を考え吟味した日本酒をお楽しみください。

ペアリング

ペアリング5種 ¥4,800(税込)
・醸し人九平治ボヤージュ 純米吟醸 (愛知県)
 ~フルーティーで軽快な口当たり
・まつもと 純米 (京都府)
 ~梨の様な含み香 ややコクのある酒質
・丹沢の華 大吟醸 (神奈川県)
 ~淡麗辛口 神奈川県山北町のお酒
・能登島 純米 (石川県)
 ~青りんごの様な香り爽やかな酸味
・菊華荘オリジナルラベル 大吟醸 (秋田県)
 ~吟醸香漂う淡麗辛口
 *60mlX5種

ペアリング3種 ¥4,300(税込)
・醸し人九平治ボヤージュ 純米吟醸 (愛知県)
 ~フルーティーで軽快な口当たり
・相模灘 雄町 純米吟醸 (神奈川県)
 ~上品な吟醸香 柔らかな旨味
・菊華荘オリジナルラベル 大吟醸 (秋田県)
 ~吟醸香漂う淡麗辛口
 *90mlX3種

*献立により内容が変更になる場合がございます。

お楽しみいただけるレストラン

一覧に戻る