富士屋ホテル 春のおすすめ

春の富士屋ホテルをお楽しみいただくためのおすすめをご紹介します。
レストラン・カスケードでは歴代料理長より受け継がれてきた貴重なレシピをもとに、
リゾートホテルならではの季節感にこだわったメニューをシーズンごとに提供しております。
窓の外に広がる春の景色とともに、歴代料理長により生み出された往年の洋食の味をこの機会にご賞味ください。


レストラン・カスケード春のおすすめメニュー

【クラムチャウダー】 \1,600
生クリームに野菜や浅利の旨味がたっぷり溶けだしたこの時期限定のスープをお楽しみください。


【春の彩り野菜カレー】 ¥3,900 <10食限定>
春野菜を中心に色とりどりの野菜を素材の魅力を引き出す調理法で仕上げました。マッシュルーム入りのカレーソースとの相性もよいサフランライスとともにお召上がりください。




【春キャベツとシラスのサラダ】 ¥1,000
4代目料理長、百鳥雅が昭和の中頃に考案した一品。
春に旬を迎えるキャベツ・釜揚げシラス・三つ葉・ウドなどを柚子の香りの和風のドレッシングで和えました。
かつて「東洋一の厨房」と呼ばれた大正9年築の旧厨房。当時最新だった電気式の設備を用いていたため、関東大震災でも厨房から火事を出す事はなく、平成30年まで現役で使用されていました。
【春のクラシックディナー】 ¥9,700
コースのメイン(肉料理)を「鴨」または「牛ロース」からお好きな方をお選びいただける、春ならではのディナーコース。 春のクラシックディナーをお楽しみいただける宿泊プランもございます。

 歴代料理長より受け継がれてきた手書きのレシピ。140余年の歴史を刻む富士屋ホテルには膨大なレシピやメニューが残されています。

お楽しみいただけるレストラン

登録有形文化財・旧御用邸で味わう春の味覚

旬の素材と季節感を感じる盛り付けにこだわった「献上御膳 味彩」。
登録有形文化財の純日本建築の落ち着いた雰囲気の中、日本庭園の桜や新緑を眺めながら美しい器に盛られた春の恵みをご堪能ください。
 【献上御膳 味彩】 ¥7,000 <限定10食>*ご昼食時のみのメニュー。
料理長が旬の素材にこだわり仕上げた一品。この時期に最も美味しくお召上がりいただける春の味覚をご賞味ください。
【造り】 ご夕食のお品書きより
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

お楽しみいただけるレストラン

富士屋ホテル 春のスイーツ

春の訪れをご堪能いただけるスイーツをご用意いたしました。
ラウンジの窓に広がる春の景色を眺めながらお寛ぎください。

【ストロベリーサンデー】 ¥1,600 *5月末までの限定メニュー
過去のレシピを元にアレンジした、苺とバニラアイスを味わえるメニューです。
クラシックな食器もお楽しみください。

下記のメニューもございます。
*ストロベリーサンデー コーヒー/紅茶付き ¥3,000
【フレンチトースト 富士屋風 バニラアイス添え】 ¥1,800
朝食で提供しているフレンチトーストをアレンジ。
お好みでハチミツとメープルシロップをかけてお召し上がりください。

下記のメニューもございます。
*フレンチトースト 富士屋風 コーヒー/紅茶付き ¥3,200

お楽しみいただけるレストラン・ショップ

旧御用邸 菊華荘 日帰り入浴プラン

貸切檜風呂で冬の日帰り入浴を楽しむ

 <一日二組限定>旧御用邸で食す季節のお弁当と源泉100%の貸切温泉。明治28年、皇室の宮ノ下御用邸として造営され、後に高松宮家別邸となった由緒ある純日本建築の建物と庭園が魅力の「菊華荘」。 貸切檜風呂での入浴と個室でのご昼食・ご休憩がセットになったプランをご用意いたしました。
 旧御用邸 菊華荘 <旧御用邸 菊華荘 貸切風呂(大)>
名湯・宮ノ下温泉100%かけ流しの檜風呂
登録有形文化財の建物でプライベートバスタイムをお楽しみいただけます。

菊華荘日帰り食事付き入浴プランのお客様のみご利用いただけます。
*ご入浴のみのご利用はご案内しておりません。
 <ご昼食> 季節のお弁当
個室でゆったりと季節の味覚をお楽しみください。

 旧御用邸 菊華荘・日帰り入浴休憩プランのご予約はこちらから

ご予約はこちら
一覧に戻る