メインダイニングルーム・ザ・フジヤ

創業当時のレシピを受け継ぐ洗練フレンチを
昭和5年より90年以上にわたり、富士屋ホテルを象徴するレストランとして多くのお客様に親しまれてきた「メインダイニング・ザ・フジヤ」。
朝食はフルサービスブレックファスト、ランチとディナータイムはクラシックスタイルのフランス料理に舌鼓を。
日本アルプスの高山植物636種が描かれた天井高6メートルの折り上げ格天井、欄間や柱にひそむさまざまな彫刻が、一皿への高揚感をいっそう高めます。
席数 120 / 個室 なし
営業時間 ・洋朝食 7:30~10:00(L.O.9:30)
・昼食 11:30~15:30(L.O.14:00)
・夕食 17:30~22:00(L.O.20:00/予約制)

【6月21日(月)~ のご案内】
朝食 7:30~10:00(L.O.9:30)*状況により洋朝食と和朝食の両方をご提供する場合もございます。
・昼食 11:30~15:30(L.O.14:00 / 前日20:00までの予約制)
・夕食 17:30~21:00(L.O.20:00/予約制)

 【まん延防止等重点措置に係る神奈川県実施方針に伴う営業内容の変更】
<アルコールの提供>
アルコールの提供時間は11:00~20:00までとなります。
*但し、アルコールの提供の要件といたしまして、提供時間はレストランご滞在時間の90分以内となります。

<アルコールの提供時のご利用人数>
1席4名様までのご案内となります。
*5名様以上でのご利用の際は、同席でのご案内はいたしかねます。
また、同グループ内でのお席のご移動はご遠慮いただきます。

ドレスコード スマートカジュアルを推奨しております。
【推奨】
・男性 襟付きシャツ、ジャケット、パンツスタイル
・女性 ワンピース、ジャケット、パンツスタイル
※記念日等でドレスアップしてお食事をされるお客様もいらっしゃいますので短パンやダメージ加工のジーンズ、ビーチサンダルなどでのご来店はご遠慮いただいております。
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※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

料理長よりご挨拶

料理長・北村 雅之(きたむら まさゆき)
料理コンセプトは「記憶に残る料理」。
先代から受け継いできたレシピを守りながらも素材を活かし、時代とともに新しい感覚を取り入れたメニューをご提供できるよう日々努めております。
昭和5年(1930年)に建てられて以来、多くのお客様を見守ってきた歴史あるこの場所で、いつまでもみなさまの記憶に残る料理を一皿、一皿心を込めてお作りいたします。

デイユースプランのご紹介

お食事と客室での休憩がセットのデイユースプランをご用意しております。

その他の食事

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受付時間 9:00~20:00